2 дота фото клопу

2017-09-25 20:31




- Женщина! Что себе позволяет ваш супруг?! Он прямо-таки раздевает меня взглядом! - Вы плохо знаете Кешу, он уже мысленно курит на балконе.


Стамеска - детородный орган папы Карло.






Бегут года, бегут недели, И вот дожил я до того, Когда все члены отвердели, За исключеньем одного. Теперь не вспомнить без улыбки Те годы детства моего, Когда все члены были гибки, За исключеньем одного.


Вспомнилось в связи с историей Технолуха. Рассказала мамина подруга, тоже технологиня. Было это в достопамятные времена проектирования, когда не было компьютеров и плоттеров. Чертежи рисовались карандашиками «кохинор», размножались светокопией и их называли «сИньками» из-за цвета и пахли они нашатырем. По требованиям недремлющих санитарных врачей в предприятиях общепита обязательно должно присутствовать ПОМЕЩЕНИЕ УБОРОЧНОГО ИНВЕТАРЯ. Это для уборщиц. На сотке (М 1:100) оно занимает около 1,5 кв. см и уместить это длинный термин нет никакой возможности. Как правило делался «ус» - выноска с надписью. Пришла к ним в отдел работать чертежницей девушка, стеснительная и правильная, как школьная отличница. Раньше она работала на кондитерской фабрике рядовой сотрудницей и рассказывала всякие ужасы, типа про эклеры «для себя» размером с батон. Короче, поняв, что когда от такой жизни селедка превращается в лакомство, а талия по объему грозит перегнать не маленькую грудь, эта дивчина пошла в проектутки. И вот, как-то, столкнувшись со сроками проектирования, она решила усовершенствовать процесс черчения. В частности, прибегнуть к сокращениям слов и написанием их чисто конкретно на помещении, без всяких глупых выносок. Вроде бы неплохая идея. Новоявленная рационализаторша претворила ее в жизнь, втайне гордясь собой. Получив 6 экземляров размноженных синек, отнесла их архитектору для последующей раздачи смежникам, что и было им исполнено. На следующий день прибежал «электрик» (инженер электротехнического отдела) с большими глазами и таким же вопросом: «Что ЭТО?!». При этом он ткнул указующим перстом в синьку. Склонившись над ней, мы прочли вместо «помещение обработки яиц», простенькое «яйца». Но это пол-беды. Что там у нее замкнуло, но на вышеупомянутом помещении уборщиц гордо красовалось ХРАНЕНИЕ УБОРОЧНОГО ИНВЕНТАРЯ! Ессно в сокращенном варианте. Такого полыхания девичьих ушей я не видела ни до, ни после. Надо ли говорить, что этот позор повторился еще 4 раза. Архитектор не пришел почему-то.